Top.Mail.Ru
 

Для того, чтобы вы могли выбрать правильные оттенки цвета товаров на нашем сайте мы делаем очень много работы, а именно:

- Фотографируем товары в фотостудии профессиональной фототехникой

- Полученные фотографии обязательно сверяем с товаром и в случае необходимости, корректируем на профессиональном мониторе с охватом SRGB 100%.

Но, просим вас учитывать тот факт, что отображение фотографий на ваших устройствах могут искажать оттенки. Это связано в первую очередь с тем, что мобильные телефоны, домашние компьютеры и ноутбуки не предназначены для точной цветопередачи и как правило имеют различные цветовые профили, которые могут делать цвета холоднее/теплее, а чаще всего и вовсе передавать отличные от оригинала оттенки. Это конечно вовсе не означает, что заказав розовый оттенок, вы получите зеленый или голубой, но пожалуйста, учтите этот нюанс. При выборе цвета, в первую очередь ориентируйтесь именно на фотографию, видео показывает только качество и форму материала, оттенок может искажаться. Наиболее точно передают оттенки и цвета более новые устройства с качественными экранами (например айфон с экраном ретина). Знаменитые «самсунговские» экраны «амолед» наоборот усиливают реальную цветопередачу, но если устройству более 1,5-2 лет то выцветание экрана может существенно исказить оттенок. Экраны малоизвестных производителей и вовсе не поддаются калибровке и отображение цветов даже на двух одинаковых устройствах могут существенно отличаться.